Быстрый пирог с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гЖир растительный
40 гСливочное масло
40 гКуриное яйцо
1 штукаМанная крупа
2 столовые ложкиЧерная смородина
700 гСахар
18 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить желток от белка.
2Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
4Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
5Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
6Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты