ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Быстрый пирог с черной смородиной

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 г
Жир растительный
40 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
2 столовые ложки
Черная смородина
700 г
Сахар
18 г
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
4Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
5Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
6Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.
Комментарии (4):
0
а белок нужно взбивать?
0
Нужно, в рецепте исправлено.
0
а на фото какой-то другой торт?
0
как сахар может быть 6 кус. ?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0