
Быстрый пирог с черной смородиной

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
14,1
грамм
-
Углеводы
46,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Жир растительный 40 г
Сливочное масло 40 г
Куриное яйцо 1 штука
Манная крупа 2 столовые ложки
Черная смородина 700 г
Сахар 18 г
Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Отделить желток от белка.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.