Быстрый рулет со сгущенным молоком и нежным кремом

Автор: Александр Владимирович
порции: 6 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль щепотка

Вареное сгущенное молоко ½ банки

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить маргарин. Сливочное масло для крема не растапливать, но оно должно быть мягким, комнатной температуры.
  • 3. Все ингредиенты смешать.
  • 4. Выстелить противень бумагой для выпечки, равномерно вылить на него тесто, выпечь до золотистого цвета. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Пока бисквит выпекается, взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом комнатной температуры.
  • 6. Вытащить бисквит из духовки, накрыть чистым влажным полотенцем минут на 5 (чтобы бисквит остудился и легко снялся с бумаги). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Перевернуть бисквит на новый чистый лист бумаги для выпечки.
  • 8. Щедро намазать кремом.
  • 9. Придерживая с одной стороны бумагой, закрутить рулет. По краям бумагу защипать и оставить в холодильник на ночь (или на пару часов в морозилке).
  • 10. Достать из бумаги. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Заварные булочки с кремом

Автор: Olga Marfina
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Кипяток 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ¼ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Лимон 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу
5 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Автор: Liana Luzyanina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт со сливочным кремом

Автор: Алена
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Автор: Янка Магрупова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Маргарин 130 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом…

Автор: Едок Обжоркин
5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов