Быстрый шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Анастасия Лебедева
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Лебедева

Автор: Анастасия Лебедева

3 рецепта

Ингредиенты

Орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 400 г

Печенье 200 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
  • 2. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
  • 3. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
  • 4. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
  • 5. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
  • 6. Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
  • 7. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
  • 8. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные с орехами

Автор: Даша Виноградова
5 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Мед 2 г

Миндаль 25 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Салями»

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная мастика

Автор: Ксения Латинова
6 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Маршмеллоу 90 г

Сливки 30%-ные 40 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с печеньем и соленой карамелью

Автор: Наташа Янкова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 430 г

Пшеничная мука 110 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Печенье 100 г

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов