Блинчики ажурные со сметаной

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.
  • 2. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
  • 3. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
675

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1935

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2264

4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
350

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Молоко 250 мл

Топленое масло 70 мл

Рафинированное масло 40 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 8 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45