Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики ажурные со сметаной

Блинчики ажурные со сметаной

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11315
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
25
32
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 л
Пшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
4 штуки
Рафинированное масло
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.
2Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
3Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.
Комментарии (22):
0
Рвутся и очень жидкое тесто.
1
Спасибо за рецепт, всегда получаются отличные блинчики:)
0
сделала на половину ингридиентов, получилось 10 блинчиков. на тонкие и ажурные не походи. , зато не прилипали
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
8
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
0
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0