
Блинчики ажурные со сметаной
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1550
113
15





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
731
ккал
-
Белки
24,8
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
87,3
грамм
Ингредиенты
порции
Молоко 1 л
Пшеничная мука 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Рафинированное масло 3 столовые ложки
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен.
-
3. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 22
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.