Блинчики из гречневой муки

Блинчики из гречневой муки

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Гречневая мука 300 г

Вода 750 мл

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску просеять гречневую муку, вбить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Перемешать до получения однородного теста.
  • 3. Сковороду нагреть и кисточкой смазать небольшим количеством растительного масла. Влить на горячую сковороду 1 половник теста и жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Похожие рецепты

Гречневые мини блинчики

Автор: Юлия Давидович
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Обезжиренное молоко 400 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из гречневой муки с черникой (без…

Автор: Софа Песня
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сухой творог 200 г

Гречневая мука 30 г

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто вонтон

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пельменей/вареников

Автор: Eugenia Mokhova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с бренди

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Вода 30 мл

Горький шоколад 250 г

Бренди 90 мл

Куриное яйцо 8 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные пирожные

Автор: Каролина Чумак
4 ингредиента
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 мл

Маргарин 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов