ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с черникой

Блинчики с черникой

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
¼ чайные ложки
Молоко
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
2В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
3Всыпать мучную смесь постепенно, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
4Наливать тесто половником на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху на каждый блинчик насыпать черники, блинчики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым.
Комментарии (4):
0
добавила еще 1 ст. ложку сметаны, но думаю, что и без нее получилось бы прекрасно. спасибо за рецепт!
0
очень вкусные! правда я без ягод делала, потом просто со сметанкой… ммм
0
спасибо за совет в школе всем понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0