Блинчики с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
10
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гРазрыхлитель
2 гСоль
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиВанилин
¼ чайные ложкиМолоко
300 млСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
2В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
3Всыпать мучную смесь постепенно, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
4Наливать тесто половником на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху на каждый блинчик насыпать черники, блинчики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
добавила еще 1 ст.ложку сметаны, но думаю, что и без нее получилось бы прекрасно. спасибо за рецепт!
0
очень вкусные! правда я без ягод делала, потом просто со сметанкой... ммм
спецпроекты
Похожие рецепты