Блинчики с медом и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 гОрехи
50 гКуриное яйцо
2 штукиМед
100 гЛайм
2 штукиВанильный экстракт
½ чайные ложкиЭкстракт миндаля
½ чайные ложкиПшеничная мука
100 гМолоко
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить 30 г сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 г орехов.
2Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 г меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.
3Взбить белки в крепкую пену и соединить с полученной смесью.
450 г сливочного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и испечь блины — по 2 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам.
550 г меда прокипятить в течение 1 минуты, добавить 25 г орехов, сок и цедру лайма и перемешать. Полить полученным соусом блины перед подачей на стол.
Совет к рецепту
Можно взять ореховую смесь из фисташек, грецких орехов, фундука.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты