Блинчики с морковью, изюмом и урюком

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 2. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с изюмом и корицей

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Морковь 300 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Изюм 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Сметана 250 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит со сметанным кремом

Автор: Анжелика Губицкая
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сметана 200 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины

Автор: Мария Таирова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи на опаре

Автор: Alexandra Borisova
10 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сахар 2,5 стакана

Свежие дрожжи 100 г

Сметана 200 г

Изюм 400 г

Пшеничная мука 2 кг

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов