Блинчики с творогом и зеленью

Блинчики с творогом и зеленью

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 3 стакана

Блинная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый базилик 2 пучка

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 300 г

Молотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Хрен 30 г

Топленое масло 80 г

Творог 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Зелень порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить и поперчить.
  • 2. Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.
  • 3. Приготовить блинчики: слегка взбить яйца. Влить 1–1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать. Добавить сахар, соль, соду, растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени. В топленом масле испечь блинчики.
  • 4. Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен и приправить специями.
  • 5. Выложить массу на блинчики, завернуть и связать полосками лука-порея в виде мешочков.
  • 6. Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 60 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с луком и яйцом

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 7 штук

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 300 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 60 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 480 г

Говядина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Шампиньоны 300 г

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 100 мл

Блины 8 штук

Топленое масло 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с грибами

Автор: Жанна Ушакова
13 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Свежие дрожжи 70 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Свежие грибы 400 г

Растительное масло 70 мл

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка с творогом

Автор: Hanna ***
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов