Блинчики с творогом и зеленью

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 стакана

Блинная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый базилик 2 пучка

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Хрен 2 чайные ложки

Топленое масло 80 г

Творог 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Зелень порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить и поперчить.
  • 2. Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.
  • 3. Приготовить блинчики: слегка взбить яйца. Влить 1–1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать. Добавить сахар, соль, соду, растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени. В топленом масле испечь блинчики.
  • 4. Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен и приправить специями.
  • 5. Выложить массу на блинчики, завернуть и связать полосками лука-порея в виде мешочков.
  • 6. Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.

Похожие рецепты

Тонкие блины из блинной муки

Автор: alff2000
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка с творогом

Автор: Hanna ***
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с грибами

Автор: Жанна Ушакова
13 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Свежие дрожжи 70 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Свежие грибы 400 г

Растительное масло 70 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики с изюмом

Автор: Аленчик )))))
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 7 г

Соль 3 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 30 г

Творог 200 г

Топленое масло 10 г

Изюм 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лимонный пудинг

Автор: Надя Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Сахар 115 г

Яйцо куриное 2 штуки

Блинная мука 55 г

Молоко 300 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов