Блинчики с творогом и зеленью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
18
54
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиМолоко
3 стаканаБлинная мука
2 стаканаСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЗеленый базилик
2 пучкаСода
на кончике ножаРастительное масло
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСливочное масло
300 гМолотый черный перец
по вкусуСвежие листья шпината
300 гРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельХрен
30 гТопленое масло
80 гТворог
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Зелень порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить и поперчить.
2Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.
3Приготовить блинчики: слегка взбить яйца. Влить 1–1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать. Добавить сахар, соль, соду, растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени. В топленом масле испечь блинчики.
4Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен и приправить специями.
5Выложить массу на блинчики, завернуть и связать полосками лука-порея в виде мешочков.
6Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты