
Блинчики с заварным кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
23
44
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
100 гСахар
200 гРастительное масло
20 млСоль
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Соединить в миске половину молока (0,5 л) и 3 яйца. Тщательно размешать венчиком.

2Добавить 2 столовые ложки сахара, соль, ванилин на кончике ножа.

3Добавить 200 грамм просеянной муки.

4Хорошо размешать блинное тесто до однородности и влить 2 столовые ложки растительного масла.

5Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

6Приготовить крем. В сотейнике соединить 3 столовые ложки муки, 150 грамм сахара, 2 яйца, ванилин на кончике ножа. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

7Влить в яичную смесь 0,5 л молока. Размешать.

8Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.

9В горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного его растворения.

10Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.

11На половину блинчика выложить заварной крем, накрыть второй половиной, сложить вдвое, как показано на фото. Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты