Блинчики в апельсиновой карамели

Автор: Маша Журкина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Новогоднее настроение, первый день каникул. Можно выспаться, вкусно позавтракать и отправляться за подарками. Как же я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
  • 2. Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.
  • 3. Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.
  • 5. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.
  • 6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.

Совет к рецепту

Продукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские блинчики

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коньяк 3 чайные ложки

Кюрасао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый торт с заварным кремом

Автор: All ........
7 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Коньяк 50 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые блины (Креп сюзет)

Автор: Юлия Шишкина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Соль ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Апельсины 3 штуки

Сода щепотка

Растительное масло ½ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины «Креп Сюзетт»

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов