ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики в апельсиновой карамели

Блинчики в апельсиновой карамели

АВТОР: Маша Журкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
15
39
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
2Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.
3Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.
4Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.
5Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.
6Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.
Совет к рецепту
Продукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.
Комментарии (7):
0
Я бы совместила этот соус с соком на завтрак, потому как 3 апельсинов показалось мало и удобнее было бы в соковыжималке жать, взяла бы вдвое больше на 6 блинчиков, и не стала добавлять апельсин кусочками. А так очень вкусно вышло, спасибо!
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда непонятно куда добавлять мед: в тесто или соус, а также сколько масла добавлять в тесто, а сколько в соус? Я мед добавила в соус и не добавляла коньяк: вдома не оказалось ))))
0
яйцо куриное - 1 грамм? может все-таки одна штука?
0
Исправили. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0