ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики в апельсиновой карамели
Блинчики в апельсиновой карамели
АВТОР: Маша Журкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
15
39
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
0.67 стакана
Сахар
1/2стакана
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
300 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
2Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.
3Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.
4Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.
5Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.
6Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.
Совет к рецептуПродукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.
Комментарии (7):
0
Я бы совместила этот соус с соком на завтрак, потому как 3 апельсинов показалось мало и удобнее было бы в соковыжималке жать, взяла бы вдвое больше на 6 блинчиков, и не стала добавлять апельсин кусочками. А так очень вкусно вышло, спасибо!
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Правда непонятно куда добавлять мед: в тесто или соус, а также сколько масла добавлять в тесто, а сколько в соус? Я мед добавила в соус и не добавляла коньяк: вдома не оказалось))))
0
яйцо куриное — 1 грамм? может все-таки одна штука?
0
Исправили. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0