Блины гречневые тонкие
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
84
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 столовые ложкиГречневая мука
40 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
½ лСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.
2Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.
3Добавить белки, еще раз хорошенько промешать и можно печь.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
восемь ст. л. муки - это 200 г, т. е. чуть больше чем 1,5 ст. вполне может получиться, особенно ксли яйца небольшие - грамм по 40-45.
спецпроекты
Похожие рецепты