ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины гречневые тонкие

Блины гречневые тонкие

АВТОР: Александр Журавлев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
84
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
14
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Гречневая мука
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ л
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.
2Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.
3Добавить белки, еще раз хорошенько промешать и можно печь.
Комментарии (2):
2
Восемь столовых ложек муки на четыре яйца 500 мл молока?????
1
восемь ст. л. муки — это 200 г, т. е. чуть больше чем 1,5 ст. вполне может получиться, особенно ксли яйца небольшие — грамм по 40-45.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0