Блины на кислом молоке

Автор: Юлия Момот
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Момот

Автор: Юлия Момот

1 рецепт

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 г

Кислое молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
  • 2. Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
  • 3. В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем.
  • 4. Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т.к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.

Совет к рецепту

Успехов и не бойтесь пробовать. Если терпение вас покинет, оставшиеся блины можете пожарить по привычке.

Похожие рецепты

Простое кокосовое печенье

Автор: IriSkaPro
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с орехами и ежевикой

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Кислое молоко 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Орехи 100 г

Замороженная ежевика 100 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пирог из кислого молока

Автор: Именно Аннушка
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кислое молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар на кончике ножа

Замороженные ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог «Антво» с ананасами

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 500 г

Кислое молоко 2 л

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов