ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

АВТОР: Юлия Момот
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
6617
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
9
33
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Разрыхлитель
3 г
Кислое молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Дезодорированное рафинированное растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
2Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
3В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем.
4Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т.к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.
Совет к рецепту
Успехов и не бойтесь пробовать. Если терпение вас покинет, оставшиеся блины можете пожарить по привычке.
Комментарии (26):
2
Готовила двойную порцию и получилось супер: 400мл кислого молока 4 яйца(не крупных) 300гр муки 4 столовых ложки сахара Растительное масло, примерно 2-2.5 столовых ложки 2 чайных ложки соды Крупная щепотка соли. В отдельной таре всбить яйца с сахаром и солью. Затем в теплое кислое молоко вливаем яичную массу, добавляем соду и затем муку. После добавляем масло. Жарить на сухой сковородке на среднем огне. По виду похожи на панкейки или блинчики из телепузиков. Приятного аппетита!
0
Спасибо! Приготовил по Вашей модификации рецепта и вправду получилось вкусно. Вышла целая башня из блинчиков :)
0
Блины действительно получаются очень вкусные, но очень толстые, если добавлять больше молока для жидкости теста, то перевернуть тх на гоани фантастики
0
Увеличила количество ингредиентов вдвое - получилось СУПЕРРР! Спасибо за рецептик)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0