Блины на молоке с кипятком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
125
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
4
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
600 млКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
80 млСода
10 гКипяток
200 млСоль
10 гСахар
30 гПшеничная мука
150 гСвежие ягоды
50 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить миксером яйца с молоком, добавить соли и сахара (по вкусу).
2Добавить муку, хорошо перемешать. Соду погасить кипятком и влить в тесто, добавить растительное масло тщательно перемешать.
3Добавить к тесту стакан крутого кипятка и быстро перемешать, чтобы тесто не свернулось.
4Тесто получается жидким, но вязким — оно не должно напоминать воду. Выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Одного раза будет достаточно, чтобы блины не приставали к сковороде, так как масло уже добавлено в тесто. По мере готовности украсить по вкусу и подавать практически к любой начинке.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Отвратительнейший рецепт!!!!! Перевела продукты зря, тесто вязкое, но блин невозможно перевернуть! Уже и муки добавила, и три разных лопатки попробовала, и огонь туда сюда крутила, ужас!
0
Ну почему же я сначала не прочитала отзывы :((((( Рецепт ужасный. муки оочень мало. Всё скатывается, пристает к сковороде, блины потом не отдерешь, очень мягкие... Разочарование.
спецпроекты
Похожие рецепты