ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на молоке с кипятком

Блины на молоке с кипятком

АВТОР: Полина Петрова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
125
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
4
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
600 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Сода
10 г
Кипяток
200 мл
Соль
10 г
Сахар
30 г
Пшеничная мука
150 г
Свежие ягоды
50 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить миксером яйца с молоком, добавить соли и сахара (по вкусу).
2Добавить муку, хорошо перемешать. Соду погасить кипятком и влить в тесто, добавить растительное масло тщательно перемешать.
3Добавить к тесту стакан крутого кипятка и быстро перемешать, чтобы тесто не свернулось.
4Тесто получается жидким, но вязким — оно не должно напоминать воду. Выпекать блины на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Одного раза будет достаточно, чтобы блины не приставали к сковороде, так как масло уже добавлено в тесто. По мере готовности украсить по вкусу и подавать практически к любой начинке.
Комментарии (9):
0
Отвратительнейший рецепт!!!!! Перевела продукты зря, тесто вязкое, но блин невозможно перевернуть! Уже и муки добавила, и три разных лопатки  попробовала, и огонь туда сюда крутила, ужас! 
0
Ужасно! Рецепт фигня! Испорчено все воскресеное утро!
0
Ну почему же я сначала не прочитала отзывы :((((( Рецепт ужасный. муки оочень мало. Всё скатывается, пристает к сковороде, блины потом не отдерешь, очень мягкие... Разочарование.
0
Полностью согласна, я даже скомканый блин перевернуть не смогла
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0