Блины на воде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
266
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стаканаСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаУксус
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
5 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, соду, загашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать.
2Вбить яйцо, добавить ванилин и муки столько, чтобы получилось обычное блинное тесто. Оставить на 2–3 часа.
3Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Хорошо, что интуитивно отошла от рецепта. Надо в 2 раза больше муки, чем указано, и соль не добавлять. Тогда более-менее
1
Бред!!!! Зачем дрожжи если им не дали поднятся??? Наверно для дрожжевого привкуса, автор перепутала блины с самогоном!!!
спецпроекты
Похожие рецепты