Блины заварные на кефире
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
3314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
26
43
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир 3,2%-ный
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиВода
200 млСода
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
2В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30–40 минут.
3Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
У меня мягкие и приятные желудку получились блины. Только золотистость не удается сохранять. Прожариваю получше, и вот... Но тренеруюсь. Чтобы можно было не стоять над ними, подобрала норматив обжаривания по времени на каждой стороне, «тыкаю» таймер и он мне сообщает, когда надо к сковороде подходить. Очень приятные в смысле «легкости» на вкус.
0
ужасные блины,слишком толстые из-за этого не возможно перевернуть ,лучше бы приготовила обычные на воде
0
ужасные блины,слишком толстые из-за этого не возможно перевернуть ,лучше бы приготовила обычные на воде
спецпроекты
Похожие рецепты