Блинный торт с кремом из сгущенного молока
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
14
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 лСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
400 гСода
1 чайная ложкаСгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
30 гСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2Добавляем молоко, перемешиваем.
3Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5В это время готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.
8Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Действительно торт Сожалею. Масла сливочного больше надо и дольше в холодильнике подержать. И лучше без сметаны.
0
Хороший рецепт.
Однако первым я сделала крем, который взбивала около 7-8 минут, чтобы побольше загустел, и сразу убрала его в холодильник. Сметану взяла 20%, чтобы погуще получилось.
Потом пожарила блины и остудила их. Крем стоял в холодильнике около 1 часа. После уже собрала торт, промазав слои кремом, и убрала в холодильник на 4 часа.
Ничего не растеклось и получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты