ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

АВТОР: Виктория (anyreki)
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
9124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
14
24
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
400 г
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
30 г
Сметана
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2Добавляем молоко, перемешиваем.
3Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5В это время готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.
8Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
Комментарии (25):
0
даже не знаю как назвать такой торт.. если только «сожалею»
0
Действительно торт Сожалею. Масла сливочного больше надо и дольше в холодильнике подержать. И лучше без сметаны.
0
Хороший рецепт. Однако первым я сделала крем, который взбивала около 7-8 минут, чтобы побольше загустел, и сразу убрала его в холодильник. Сметану взяла 20%, чтобы погуще получилось. Потом пожарила блины и остудила их. Крем стоял в холодильнике около 1 часа. После уже собрала торт, промазав слои кремом, и убрала в холодильник на 4 часа. Ничего не растеклось и получилось очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на ряженке
Автор: ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
8
6
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0