Блинный торт с сырным кремом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 30%-ные 200 г

Йогурт 250 г

Желатин 7 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
  • 2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
  • 3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Похожие рецепты

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины с начинкой

Автор: Желика ____*
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет–плетёнка

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов