Блинный торт с творогом и черникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
708
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
14
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тонкие блины
11 штукТворог
400 гСливки 35%-ные
300 млСахарная пудра
2 столовые ложкиЧерничный джем
300 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Творог не сильно протереть.
2Сливки взбить с пудрой до густоты.
3Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.
5Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.
популярные запросы:
Комментарии (9):
2
сделала с рикоттой вместо творога (рикотта «каждый день»), вместо пудры использовала ванильный сахар
Получилось дико вкусно, но по ощущениям немного не хватило как-то консистенции, что-то типа маковой прослойки или ореховой)
1
я сделала немного по-другому... смешала сливки с творогом, промазывала каждый корж. сверху. варенье малиновое, сверху. кокосовая стружка и доюальше след блин )) сделала мини-тортик из блинов по форме "сердечко, сложила стопочкой - 7блинков получилось ))) второй тортик - промазка та же , только вместо варенья - тертый шоколад, тертое печенье, кокосовая стружка. сверху - бананы + полила густым шоколадным соусом ☺️👌🏽
спецпроекты
Похожие рецепты