ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинные мешочки с соусом из спаржи

Блинные мешочки с соусом из спаржи

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
История к рецепту

       

       Знаете, как обычные фаршированные блинчики превратить в крайне необычную закуску? Изменить форму подачи! Попробуйте положить немного начинки в центр блина, собрать края и завязать пером зеленого лука – и вы получите crepes aumoniere – «денежные мешочки». Действительно, по внешнему виду такие блины напоминают кожаные мешочки для денег, которыми пользовались в старину.


        Это блюдо – на изобретение которого, судя по названию, претендует Франция – нынче стало популярным во всем мире. Вы можете встретить традиционные пшеничные блинчики, более изощренные гречневые и совсем необычные рисовые блины, поданные в форме «мешочков». Начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной и даже фруктовой. Для сладких блинов используют апельсиновую цедру для «стягивания» блинчика.
         В моей версии – мелко нарезанные и обжаренные овощи, скрепленные небольшим количеством сливок. В дополнение – сливочный соус из спаржи. Легкое, немного затейливое блюдо с французским акцентом!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
7
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 г
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
180 мл
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Стебель сельдерея
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Морковь
½ штуки
Спаржа
200 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук перья
6 штук
Кабачки
½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
2Налейте половину оставшегося масла в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
3Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите 2 ст.л. сливок.
4Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе с оставшимися сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.
5Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0