Блинные мешочки с соусом из спаржи

Блинные мешочки с соусом из спаржи

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«       
       Знаете, как обычные фаршированные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Сахар 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 180 мл

Репчатый лук ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Спаржа 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук перья 6 штук

Кабачки ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
  • 2. Налейте половину оставшегося масла в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите 2 ст.л. сливок.
  • 4. Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе с оставшимися сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 60 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб

Автор: Masha Potashova
10 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 8 г

Сметана 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с мясной начинкой

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 500 мл

Сахар 15 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясо 250 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины-скородумки

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

Автор: Catherine
15 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной пирог

Автор: Александра Ким
9 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов