Блинные мешочки с соусом из спаржи
Знаете, как обычные фаршированные блинчики превратить в крайне необычную закуску? Изменить форму подачи! Попробуйте положить немного начинки в центр блина, собрать края и завязать пером зеленого лука – и вы получите crepes aumoniere – «денежные мешочки». Действительно, по внешнему виду такие блины напоминают кожаные мешочки для денег, которыми пользовались в старину.
Это блюдо – на изобретение которого, судя по названию, претендует Франция – нынче стало популярным во всем мире. Вы можете встретить традиционные пшеничные блинчики, более изощренные гречневые и совсем необычные рисовые блины, поданные в форме «мешочков». Начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной и даже фруктовой. Для сладких блинов используют апельсиновую цедру для «стягивания» блинчика.
В моей версии – мелко нарезанные и обжаренные овощи, скрепленные небольшим количеством сливок. В дополнение – сливочный соус из спаржи. Легкое, немного затейливое блюдо с французским акцентом!