Блинный банановый торт

Автор: Лиза Шарова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Шарова

Автор: Лиза Шарова

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар по вкусу

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 350 г

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.
  • 2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2-3 минуты с одной стороны и 30-40 секунд с другой.
    Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.
  • 3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.
  • 4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

Похожие рецепты

Банановый пирог с молоком

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4979
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гнезда

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми…

Автор: Алексей Галкин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 6 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 8 г

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на киселе

Автор: Снежана Павлецова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов