Блины качапас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
785
22
52
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
110 гСливочное масло
95 гКуриное яйцо
6 штукСоль
8 гРастительное масло
45 млМолоко
450 млПшеничная мука
56 гЯичный желток
3 штукиКлубника
30 гСахарная пудра
5 гВанильный сахар
7 гСвежая мята
1 штукаКукурузная мука
30 гГолубика
10 гМолоко 3,2%-ное
375 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин., процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.
2Для начинки отдельно взбить венчиком желток, сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку через сито, влить молоко и заварить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в массу мягкое масло и тщательно перемешать.
3Жаренные блины смазать кремом, сложить треугольником. Раскалить сковородку на плите. На сковородку высыпать 30 г сахара, растопить его, добавить 20 г сливочного масла, затем треугольники из блинов положить на сковороду, обжарить с двух сторон с добавлением 20 г клубники и 10 г голубики. В самом конце добавить 30 г коньяка и фламбировать.
4Для подачи блины выложить друг на друга, посыпать жаренными ягодами, сверху положить шарик ванильного мороженного, веточку мяты и сахарная пудра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты