Блины с добавлением рисовой муки

Блины с добавлением рисовой муки

Автор: Solis Nigrum
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Solis Nigrum

Автор: Solis Nigrum

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Уксус 3% 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять через сито, перемешать друг с другом, добавить соль и сахар. Погасить соду в эту смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Постепенно добавить яйца и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • 3. По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать. Количество молока можно немного увеличить, чтобы получить более тонкие блинчики.
  • 4. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • 5. Жарить на среднем либо чуть более сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Блины по этому рецепту достаточно быстро готовятся и жарятся, но из-за присутствия рисовой муки получаются менее воздушными и чуть более плотными, чем блины из пшеничной. Если ближе вкус обычных блинов, нужно поэкспериментировать с сахаром, с жидкостью теста или соотношением видов муки, чтобы получилось нечто более привычное. Благодарю Olya, автора оригинального рецепта «Простые тонкие блины на молоке».

Похожие рецепты

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
6338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс

Автор: opossumchik
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на пиве

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пиво 1 стакан

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные блины на кефире

Автор: Ekaterina Vladimirova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов