Блины с сыром и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
32
31
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гМолоко
1 лСливочное масло
25 гКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуГазированная вода
150 млСыр
300 гУкроп
1 пучокСвежая мята
1 пучокЛистья эстрагона
1 пучокПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку.
2В другой миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли, влить молоко комнатной температуры.
3Перелить молоко в муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 2 часа.
4Затем добавить в тесто газированную воду, еще раз перемешать и пожарить блины.
5Зелень мелко порубить.
6Разложить блин, сверху выложить кружочки сыра, посыпать зеленью, сложить пополам.
7Проделать то же самое с остальными блинами.
8Обжарить блины с сыром на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился. После этого можно разрезать пополам.
Совет к рецепту
Сыр лучше всего брать круглый, большого диаметра. Зелень выбрать из списка любую, на свой вкус, например петрушку, укроп и кинзу, ну или всю сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты