Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Газированная вода 150 мл

Сыр 300 г

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску просеять муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. В другой миске взбить венчиком яйца со щепоткой соли, влить молоко комнатной температуры.
  • 3. Перелить молоко в муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Оставить тесто на 2 часа.
  • 4. Затем добавить в тесто газированную воду, еще раз перемешать и пожарить блины.
  • 5. Зелень мелко порубить.
  • 6. Разложить блин, сверху выложить кружочки сыра, посыпать зеленью, сложить пополам.
  • 7. Проделать то же самое с остальными блинами.
  • 8. Обжарить блины с сыром на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился. После этого можно разрезать пополам.

Совет к рецепту

Сыр лучше всего брать круглый, большого диаметра. Зелень выбрать из списка любую, на свой вкус, например петрушку, укроп и кинзу, ну или всю сразу.

Похожие рецепты

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Лук-порей 115 г

Сыр 100 г

Молоко 130 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с ветчиной под хрустящей сырной…

Автор: аида магарян
10 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 250 г

Сыр 100 г

Ветчина 1,2 кг

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с творогом и зеленью

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 750 г

Растительное масло 100 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень сырное печенье

Автор: Viki Grem
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов