Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины

Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest

Ингредиенты

Горький шоколад 250 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Свекла 600 г

Винный уксус 25 мл

Яичный желток 150 г

Вода 260 мл

Альбумин 15 г

Сахар 245 г

Молочный шоколад 375 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Солод 75 г

Фундук 100 г

Смородина 100 г

Агар-агар 3 г

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Выжать из свеклы сок, должно получиться примерно 250 мл, добавить уксус и поставить все увариваться на медленный огонь. Смесь должна увариться до 50 мл.
  • 2. Добавить в сок 200 мл сливок, довести все до кипения, влить в измельченный (или расплавленный на водяной бане) горький шоколад. Перемешать, переложить в контейнер и убрать в холодильник на всю ночь.
  • 3. Приготовить брауни. Для этого растопить на водяной бане молочный шоколад, сливочное масло, смешать все со 125 г сахара.
  • 4. Взбить в планетарном миксере альбумин с 60 мл воды, желтками и 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет плотной.
  • 5. Влить в смесь шоколад и перемешать, добавить муку и молотые орехи. Опять перемешать до однородности и вылить тесто в лоток для выпекания, предварительно выстелив его пергаментом. Брауни толщиной в 1,5 см выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После дать ему остыть и нарезать на порции.
  • 6. Свежемороженую смородину, 200 мл воды и 20 г сахара смешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, пробить ее в блендере на высокой скорости и процедить.
  • 7. Добавить агар-агар и проварить пару минут. Вылить соус в контейнер и убрать в холодильник пока он не застынет окончательно. После вновь пробить в блендере до однородности .
  • 8. Выложить брауни на тарелку, свежие ягоды смородины перемешать с соусом. Покрыть ягодами с соусом брауни, сверху выложить шоколадный ганаш. Можно добавить в качестве украшения и придания хруста тонкую меренгу.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Эклеры с заварным кремом

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 110 г

Молоко 520 мл

Сахар 95 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный желток 2 штуки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 120 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 80 мл

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко крем-брюле»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Вода 130 мл

Пшеничная мука 60 г

Сахар 370 г

Яичный желток 1 штука

Агар-агар 4 г

Сливочное масло 275 г

Сгущенное молоко 140 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные эклеры

Автор: Еда
11 ингредиентов
30 порций 14 часов

Ингредиенты

Порции

Молоко 390 мл

Вода 350 мл

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Яйцо пастеризованное 400 мл

Сливки 33%-ные 480 мл

Яичный желток 135 г

Молочный шоколад 210 г

Темный шоколад 210 г

Сахар 95 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый шоколадный пирог

Автор: Евгений Шаг
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Сахар 275 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 25 мл

Пшеничная мука 250 г

Горький шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт со сгущенкой, арахисом и шоколадом

Автор: Александр Стрик
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 135 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Соленый арахис 60 г

Горький шоколад 120 г

Сливки 33%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов