ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины

Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
20
Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Harvest
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1180
17
79
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
250 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Свекла
600 г
Винный уксус
25 мл
Яичный желток
150 г
Вода
260 мл
Альбумин
15 г
Сахар
245 г
Молочный шоколад
375 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Солод
75 г
Фундук
100 г
Смородина
100 г
Агар-агар
3 г
Инструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Выжать из свеклы сок, должно получиться примерно 250 мл, добавить уксус и поставить все увариваться на медленный огонь. Смесь должна увариться до 50 мл.
2Добавить в сок 200 мл сливок, довести все до кипения, влить в измельченный (или расплавленный на водяной бане) горький шоколад. Перемешать, переложить в контейнер и убрать в холодильник на всю ночь.
3Приготовить брауни. Для этого растопить на водяной бане молочный шоколад, сливочное масло, смешать все со 125 г сахара.
4Взбить в планетарном миксере альбумин с 60 мл воды, желтками и 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет плотной.
5Влить в смесь шоколад и перемешать, добавить муку и молотые орехи. Опять перемешать до однородности и вылить тесто в лоток для выпекания, предварительно выстелив его пергаментом. Брауни толщиной в 1,5 см выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После дать ему остыть и нарезать на порции.
6Свежемороженую смородину, 200 мл воды и 20 г сахара смешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, пробить ее в блендере на высокой скорости и процедить.
7Добавить агар-агар и проварить пару минут. Вылить соус в контейнер и убрать в холодильник пока он не застынет окончательно. После вновь пробить в блендере до однородности .
8Выложить брауни на тарелку, свежие ягоды смородины перемешать с соусом. Покрыть ягодами с соусом брауни, сверху выложить шоколадный ганаш. Можно добавить в качестве украшения и придания хруста тонкую меренгу.
Комментарии (2):
0
Свёклу с шоколадом? ОДНОЗНАЧНО УДАВИТЬ - этого «знатока»!
0
Как войдёшь в топ 100 лучших ресторанов мира,так удавишь)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
1
1
0