Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана HarvestЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1180
17
79
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
250 гСливки 33%-ные
500 млСвекла
600 гВинный уксус
25 млЯичный желток
150 гВода
260 млАльбумин
15 гСахар
245 гМолочный шоколад
375 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
150 гСолод
75 гФундук
100 гСмородина
100 гАгар-агар
3 гИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Выжать из свеклы сок, должно получиться примерно 250 мл, добавить уксус и поставить все увариваться на медленный огонь. Смесь должна увариться до 50 мл.
2Добавить в сок 200 мл сливок, довести все до кипения, влить в измельченный (или расплавленный на водяной бане) горький шоколад. Перемешать, переложить в контейнер и убрать в холодильник на всю ночь.
3Приготовить брауни. Для этого растопить на водяной бане молочный шоколад, сливочное масло, смешать все со 125 г сахара.
4Взбить в планетарном миксере альбумин с 60 мл воды, желтками и 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет плотной.
5Влить в смесь шоколад и перемешать, добавить муку и молотые орехи. Опять перемешать до однородности и вылить тесто в лоток для выпекания, предварительно выстелив его пергаментом. Брауни толщиной в 1,5 см выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После дать ему остыть и нарезать на порции.
6Свежемороженую смородину, 200 мл воды и 20 г сахара смешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, пробить ее в блендере на высокой скорости и процедить.
7Добавить агар-агар и проварить пару минут. Вылить соус в контейнер и убрать в холодильник пока он не застынет окончательно. После вновь пробить в блендере до однородности .
8Выложить брауни на тарелку, свежие ягоды смородины перемешать с соусом. Покрыть ягодами с соусом брауни, сверху выложить шоколадный ганаш. Можно добавить в качестве украшения и придания хруста тонкую меренгу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты