
Брауни с шоколадно-свекольным ганашем и соусом из черной смородины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут + 12 часов
40 минут + 12 часов
20
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана HarvestЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1180
17
79
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
245 гВода
260 млСливочное масло
150 гВинный уксус
25 млСвекла
600 гПшеничная мука
150 гЯичный желток
150 гГорький шоколад
250 гФундук
100 гСмородина
100 гСолод
75 гАгар-агар
3 гМолочный шоколад
375 гСливки 33%-ные
500 млАльбумин
15 гИнструкция приготовления
40 минут + 12 часов
Распечатать
1Выжать из свеклы сок, должно получиться примерно 250 мл, добавить уксус и поставить все увариваться на медленный огонь. Смесь должна увариться до 50 мл.
2Добавить в сок 200 мл сливок, довести все до кипения, влить в измельченный (или расплавленный на водяной бане) горький шоколад. Перемешать, переложить в контейнер и убрать в холодильник на всю ночь.
3Приготовить брауни. Для этого растопить на водяной бане молочный шоколад, сливочное масло, смешать все со 125 г сахара.
4Взбить в планетарном миксере альбумин с 60 мл воды, желтками и 100 г сахара. Взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет плотной.
5Влить в смесь шоколад и перемешать, добавить муку и молотые орехи. Опять перемешать до однородности и вылить тесто в лоток для выпекания, предварительно выстелив его пергаментом. Брауни толщиной в 1,5 см выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После дать ему остыть и нарезать на порции.
6Свежемороженую смородину, 200 мл воды и 20 г сахара смешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, пробить ее в блендере на высокой скорости и процедить.
7Добавить агар-агар и проварить пару минут. Вылить соус в контейнер и убрать в холодильник пока он не застынет окончательно. После вновь пробить в блендере до однородности .
8Выложить брауни на тарелку, свежие ягоды смородины перемешать с соусом. Покрыть ягодами с соусом брауни, сверху выложить шоколадный ганаш. Можно добавить в качестве украшения и придания хруста тонкую меренгу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты