Брауни с солью

Автор: Yana Semour
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

История к рецепту

«Это, конечно, не настоящие брауни (в них слишком много муки) и недостаточно для брауни яиц и шоколада. Зато вам не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 180 г

Крупная соль по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две-три.
  • 2. Добавить какао-порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  • 3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  • 5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник — на час, на ночь или на несколько дней.
  • 6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • 7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  • 8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще — тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  • 9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  • 10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  • 11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Похожие рецепты

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов