Бразильский кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
22
18
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
1 столовая ложкаВода
1 стаканСоль
щепоткаМолоко
4 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца соединить с сахаром (1,5 стакана) и взбить миксером до появления белого цвета и увеличения объема.
2Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
3Тесто переложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
5Готовый кекс немного остудить.
6Соединить молоко, какао-порошок (0,5 стакана), размягченное сливочное масло и сахар (1 стакан), хорошо перемешать.
7Массу переложить в эмалированную кастрюльку и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
8После закипания убавить огонь и варить до полного растворения сахара.
9Полить кекс теплой глазурью.
10Дать немного остыть, затем убрать в холодильник до застывания глазури.
11Перед подачей нарезать кусочками и украсить ягодами или листьями мяты.
популярные запросы:
Похожие рецепты