ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бриошь

Бриошь

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут + 8 часов
3 часа 40 минут + 8 часов
01
Булочки бриошь стали особенно известны в мире из-за любви к ним художника Эдуарда Мане: редкие его картины обходились без изображения этой выпечки. В нашем рецепте — способ приготовления парижской бриоши, самого распространенного вида этой булочки. Изначально бриоши готовили на пивных дрожжах, но можно взять и сухие. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или шоколад.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
12
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
510 г
Сахар
70 г
Сухие дрожжи
10 г
Соль
2 чайные ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
120 мл
Сливочное масло
225 г
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 2
2Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, затем в миксере с венчиком-лопаткой добавить к мучной смеси яйца комнатной температуры и теплое молоко. Мешать на небольшой скорости до однородной массы.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 3
3Заменить венчик-лопатку на крюк и постепенно добавить размягченное сливочное масло. Когда все масло будет вмешано в тесто, обмять его руками. Сформовать его в шар, подворачивая края теста вниз, поместить с большую сухую чашу, накрыть пленкой, и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 4
4Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и обмять поднявшееся тесто, снова придать ему форму шара, положить в чашу, накрыть пленкой и вернуть в теплое место еще на час. После чего убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 5
5Расстоявшееся тесто разделить на 16 равных частей, накрыть их пленкой, чтобы они не засохли. Взять одну часть теста, аккуратно сформовать из нее шар. Затем положить руку на тесто (как это делают каратисты, разбивающие кирпич) и покатать шар, как бы разделяя его на две неравные части. Кусок теста должен выглядеть как голова и тело, соединенные длинной шеей. Проделать в «теле» теста широкое отверстие, и просунуть в него «голову», выровнять булочку руками и уложить ее в форму. Проделать то же в остальными пятнадцатью частями.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 6
6Накрыть булочки пленкой и дать им увеличиться вдвое, на это может уйти еще час.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 7
7В небольшой миске взбить яйцо с щепоткой соли.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 8
8Смазать яйцом расстоявшиеся булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 18 минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 9
9Готовые булочки выложить на решетку и дать им немного остыть в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Бриошь 125030 шаг 10
10Подавать теплыми.
Комментарии (2):
0
Роол
0
Тесто получается жидким, прилипает ко всему, что сделал не так?
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0