Брусничный кекс с кусочками шоколада
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
8349
405
468
642
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Брусника
250 гГорький шоколад
200 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гСахар
180 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 лКакао
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
2Добавить масло, нарезанное кусочками (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания формы).
3В массу просеять муку.
4Добавить какао (его можно просеять вместе с мукой), перемешать до однородности.
5Погасить соду, выжав сок из лимона, и добавить в тесто.
6Налить молоко и перемешать до однородности.
7Шоколад порубить ножом на кусочки не более 0,5 см, высыпать в миску.
8Аккуратно вмешать бруснику.
9Форму для запекания смазать маслом.
10Массу переложить в форму.
11Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты