
Брусничный кекс с кусочками шоколада
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
8349
405
468
642
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Брусника
250 гГорький шоколад
200 гПшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гСахар
180 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 лКакао
2 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаЛимон
1 кусокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

2Добавить масло, нарезанное кусочками (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания формы).

3В массу просеять муку.

4Добавить какао (его можно просеять вместе с мукой), перемешать до однородности.

5Погасить соду, выжав сок из лимона, и добавить в тесто.

6Налить молоко и перемешать до однородности.

7Шоколад порубить ножом на кусочки не более 0,5 см, высыпать в миску.

8Аккуратно вмешать бруснику.

9Форму для запекания смазать маслом.

10Массу переложить в форму.

11Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 50 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты