Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Булка в сахарной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2132
37
48
402
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
250 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
7 г
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Светлый изюм
60 г
Сливочное масло
45 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
5 столовых ложек
Розовый пищевой краситель
по вкусу
Сахарная пудра
125 г
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.
2Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
4Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.
Совет к рецепту
Вместо глазури для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.
Комментарии (1):
0
Сами то читали что написали??????
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0