Булка в сахарной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 5 столовых ложек

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 125 г

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смажьте маслом противень. Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар, цедру и изюм. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Добавьте апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и 30 гр размягченного сливочного масла. Затем налейте 4 ложки теплой воды. Хорошо вымесите добавив, по необходимости, еще воды. Выложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 10 минут.
  • 2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Обомните тесто в течение 1 минуты. Сделайте из теста шар и раскатайте в круг диаметром 25 см. Переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разметьте тесто на 8 кусков, не прорезая до конца. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и, когда остынет, смажьте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для глазури просейте сахарную пудру. Смешайте оставшееся масло и 1 столовую ложку кипящей воды в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока масло не расплавится, затем добавьте сахар. Смешайте до состояния пасты. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте, пока глазурь не станет блестящей. Снимите с огня и окрасьте глазурь розовым красителем.

Совет к рецепту

Вместо глазури для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с цитрусами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 100 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Длинные булочки с изюмом в глазури

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухое молоко 35 г

Тростниковый сахар 125 г

Сухие дрожжи 15 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Светлый изюм 180 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 155 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ревеня с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 60 г

Маргарин 70 г

Стебли ревеня 1,5 кг

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 250 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Кукурузная мука 2,5 столовые ложки

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 160 г

Кокосовая стружка 150 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный пирог

Автор: Ника
13 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Апельсиновый сок 1 л

Цедра апельсина 1 штука

Корица щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 стакан

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый кекс с лаймовой глазурью

Автор: Nataliya Melnik
13 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Светлая патока 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сок лайма 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов