Булочки с карри и тыквенными семечками

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Желтый карри порошок 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 150 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать муку с дрожжами, карри и 30 граммами семечек. Добавить воду, масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
  • 2. Обмять и скатать 12 шариков. Выложить на противень и оставить на 30–35 минут. Смазать желтком/маслом/сливками и посыпать оставшимися семечками. Выпекать 35–45 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
786

6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47