Булочки с корицей, орехами и сахаром

Автор: Александр Маркин
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это был один из первых моих кулинрых опытов. И вторая "проба пера" в выпечке.  Муку брал "на глаз". Теста на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 120 г

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Молотая корица 20 г

Фундук 60 г

Арахис 60 г

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

Топленое масло 125 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы дрожжи 10 г, муку, стакан воды, стакан молока, масло растительное 1/3 стакана, сахар 2 столовые ложки смешать и настоять 15 минут.
  • 2. Замешивать, подсыпая минимально необходимое количество муки, до достижения состояния «не прилипающего колобка». Хорошо вымесить.
  • 3. Накрыть полотенцем.
  • 4. Включить духовку (во время приготовления духовку включил рано, операций дальше не мало — действуйте по опыту).
  • 5. На сковороде без масла поджарить арахис и фундук. постоянно помешивая (брал уже жаренный в магазине и дожаривал самостоятельно).
  • 6. Завернуть в полотенце орехи и измельчить скалкой, или тарелкой до мелких однородных кусочков.
  • 7. В отдельной миске соединить корицу 20 г с сахаром 80 г (или по вкусу) и орехи. Перемешать.
  • 8. Раскатать тесто ( я катал половину) до прямоугольного пласта толщиной до 5 мм.
  • 9. Равномерно распределить сухую смесь по раскатанному тесту, оставляя по 10 мм чистого теста по краям пласта.
  • 10. Растопить в не металлической кружке в микроволновой печи сливочное масло.
  • 11. Равномерно полить пласт маслом.
  • 12. Скатать рулет по широкой стороне, слегка придавливая каждый слой.
  • 13. Острым ножом нарезать рулет на удобные порции. Дрожжей не много, по-этому тесто поднимается не очень сильно.
  • 14. На противень положить бумагу для запекания. Выложить кусочки, придерживая ножом снизу.
  • 15. Отделить в кружке желток от белка.
  • 16. Смазать желтком верх заготовок при помощи чайной ложки. Присыпать остатками сухой начинки или сахаром.
  • 17. Поставить в духовку. Готовилось 12 минут при температуре 280 градусов.

Совет к рецепту

Теста получилось на 2 небольших противня (полколобка — на 9 булочек).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
780

9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1058

6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут + 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 80 г

Молоко 120 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
889

8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1788