ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с корицей, орехами и сахаром

Булочки с корицей, орехами и сахаром

АВТОР: Александр Маркин
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
8
29
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
350 г
Соль
0,3 чайных ложек
Сахар
120 г
Молоко
1 стакан
Вода
1 стакан
Сухие дрожжи
10 г
Молотая корица
20 г
Фундук
60 г
Арахис
60 г
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
0,3 стаканов
Топленое масло
125 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для основы дрожжи 10 г, муку, стакан воды, стакан молока, масло растительное 1/3 стакана, сахар 2 столовые ложки смешать и настоять 15 минут.
2Замешивать, подсыпая минимально необходимое количество муки, до достижения состояния «не прилипающего колобка». Хорошо вымесить.
3Накрыть полотенцем.
4Включить духовку (во время приготовления духовку включил рано, операций дальше не мало — действуйте по опыту).
5На сковороде без масла поджарить арахис и фундук. постоянно помешивая (брал уже жаренный в магазине и дожаривал самостоятельно).
6Завернуть в полотенце орехи и измельчить скалкой, или тарелкой до мелких однородных кусочков.
7В отдельной миске соединить корицу 20 г с сахаром 80 г (или по вкусу) и орехи. Перемешать.
8Раскатать тесто ( я катал половину) до прямоугольного пласта толщиной до 5 мм.
9Равномерно распределить сухую смесь по раскатанному тесту, оставляя по 10 мм чистого теста по краям пласта.
10Растопить в не металлической кружке в микроволновой печи сливочное масло.
11Равномерно полить пласт маслом.
12Скатать рулет по широкой стороне, слегка придавливая каждый слой.
13Острым ножом нарезать рулет на удобные порции. Дрожжей не много, по-этому тесто поднимается не очень сильно.
14На противень положить бумагу для запекания. Выложить кусочки, придерживая ножом снизу.
15Отделить в кружке желток от белка.
16Смазать желтком верх заготовок при помощи чайной ложки. Присыпать остатками сухой начинки или сахаром.
17Поставить в духовку. Готовилось 12 минут при температуре 280 градусов.
Совет к рецепту
Теста получилось на 2 небольших противня (полколобка — на 9 булочек).
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0