ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки-шанежки

Булочки-шанежки

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1846
30
75
267
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
1,5 стаканов
Яичный желток
5 штук
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
300 г
Соль
½ чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.
2После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
Комментарии (3):
1
А еще можно посыпать их маком или орехами.
0
а что значит — оправить тесто?
0
Приготовила по данному рецепту булочки. Не довольна. Булочки растеклись, смазывала как скаано в рецепте, но они не приобрели красивого золотистого оттенка. Выпекала 20 минут. Цвет булочкк белый и не красивый. Вкус тоже не очень. Сегодня пробовала еще раз добавила чуть больше муки, ванилин и изюм. И смаала яйцом по старинке. Гораздо лучше
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
27
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0