Булочки синнабон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
19
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
¼ стаканаМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанилин
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
½ стаканаТростниковый сахар
1 стаканСухие дрожжи
7 гАскорбиновая кислота порошком
1 столовая ложкаМолотая корица
30 гМаргарин
120 гСливочное масло
120 гПшеничная мука
4½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24–30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи «мокрые»), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
2Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
3Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4–5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2–4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка «утопить» ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4–4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на «бревнышки» примерно по 5–6 см. Форму застелить пергаментом и выложить «улитки» с интервалом 2–3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
4Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок — 3 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 2 столовые ложки, масло сливочное — 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Я вместо шоколадной глазури делаю простую сахарную: 100г. сахарной пудры взбить с 2 ст.ложками теплого молока и 1 ч.л. лимонного сока.И яйца в тесто взбиваю миксером с сахаром. А зачем в рецепте аскорбинка? Чтобы были витамины?
0
Наталья, аскорбиновая кислота делает тесто более упругим, увеличивает его газоудерживающую способность и снижает расплываемость. Поэтому будет не лишней)
спецпроекты
Похожие рецепты