Бургундская яблочная запеканка

Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
  • 3. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
  • 4. В конце добавить яблоки (остывшие).
  • 5. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • 7. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
215

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11