Бургундская яблочная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
12
28
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
90 гЯблоко
4 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиМолоко
250 млКуриное яйцо
4 штукиСахарная пудра
6 столовых ложекСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
3Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
4В конце добавить яблоки (остывшие).
5Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
7Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты