Бургундская яблочная запеканка

Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanya Pylypchuk

Автор: Tanya Pylypchuk

9 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
  • 3. Взбить яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры, соль, просеянную муку, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
  • 4. В конце добавить яблоки (остывшие).
  • 5. Все перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла (около 15 г).
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать пирог горячим или теплым, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг хемпширский

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье во фритюре

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог мраморный

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра 250 г

Молоко 750 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов