
Царский пасхальный кулич
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
13
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
160 гМолоко
100 млСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиЯичный белок
1 штукаСахар
120 гИзюм
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Молоко подогреть.

2Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.

3Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.

4Изюм замочить в горячей воде.

5В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.

6Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.

7Опара должна хорошо подняться.

8Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.

9Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

10Сливочное масло растопить.

11Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.

12Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.

13Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.

14В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.

15Хорошо взбить до устойчивости глазури.

16Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.

17Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты