![Царский пасхальный кулич](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/32/7321e860398e4ed0a3db6b2f7d915be5.jpg)
Царский пасхальный кулич
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
13
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
160 гМолоко
100 млСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиЯичный белок
1 штукаСахар
120 гИзюм
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_1.jpg)
1Молоко подогреть.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_2.jpg)
2Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_3.jpg)
3Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_4.jpg)
4Изюм замочить в горячей воде.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_5.jpg)
5В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_6.jpg)
6Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_7.jpg)
7Опара должна хорошо подняться.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_8.jpg)
8Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_9.jpg)
9Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_10.jpg)
10Сливочное масло растопить.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_11.jpg)
11Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_12.jpg)
12Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_13.jpg)
13Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_14.jpg)
14В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_15.jpg)
15Хорошо взбить до устойчивости глазури.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_16.jpg)
16Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.
![Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/carskiy-pashalnyy-kulich_176187_step_17.jpg)
17Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты