Царский пасхальный кулич
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
13
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
160 гМолоко
100 млСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиЯичный белок
1 штукаСахар
120 гИзюм
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко подогреть.
2Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.
3Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
4Изюм замочить в горячей воде.
5В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.
6Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.
7Опара должна хорошо подняться.
8Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.
9Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
10Сливочное масло растопить.
11Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.
12Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.
13Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.
14В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.
15Хорошо взбить до устойчивости глазури.
16Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.
17Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты