ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Царский пасхальный кулич

Царский пасхальный кулич

АВТОР: Валентина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
13
27
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухие дрожжи
10 г
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
160 г
Молоко
100 мл
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный белок
1 штука
Сахар
120 г
Изюм
60 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 1
1Молоко подогреть.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 2
2Высыпать дрожжи, 50 грамм муки и ложку сахара.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 3
3Хорошо перемешать и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 4
4Изюм замочить в горячей воде.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 5
5В сотейнике смешать яйца, 100 грамм сахара, щепотку соли.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 6
6Нагреть до 36 градусов, помешивая венчиком. Следить, чтобы белок не свернулся.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 7
7Опара должна хорошо подняться.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 8
8Смешать опару и яичную смесь в глубокой миске.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 9
9Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 10
10Сливочное масло растопить.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 11
11Перед окончанием замешивания добавить масло, изюм и при необходимости муку.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 12
12Оставить тесто для брожения на 1–1,5 часа при 28–30 градусах. Затем сделать обминку.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 13
13Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму для кулича. Выпекать при температуре 180–200 градусов 50–60 минут.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 14
14В миску блендера влить яичный белок и добавить 1 столовую ложку сахара.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 15
15Хорошо взбить до устойчивости глазури.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 16
16Намазать глазурью поверхность кулича и посыпать кондитерской присыпкой.
Фото шага рецепта Царский пасхальный кулич 176187 шаг 17
17Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0