Цельнозерновое шотландское печенье с имбирём и пряностями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
20
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мед
45 гСливочное масло
110 гСоль
½ чайные ложкиАпельсины
½ штукиКоньяк
1 чайная ложкаКуркума
0,3 чайных ложекМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМолотый анис (бадьян)
0,3 чайных ложекЗерновая мука
175 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокую миску на крупной терке быстро натираем охлажденное масло.
2К маслу просеиваем муку, добавляем соль, пряности, цедру апельсина и мёд.
3Замешивать тесто, постепенно добавляя сок половинки апельсина (2-3 ст. л) и ложечку ароматного коньяка.
4Сформированную лепёшку теста оборачиваем плёнкой и остужаем в холодильнике в течение минимум получаса.
5Разогреваем духовку до 160-170*. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в невысокую форму, по всему периметру прокалываем вилкой и разрезаем на будущие печенья-треугольники. Такова классическая шотландская версия) Вариант №2: привычным способом раскатываем тесто в ровный пласт желаемой толщины и вырезаем из него фигурки высечкой для печенья/острым ножом/стаканом.
6Покрытый пищевой бумагой противень с печеньем оставляем в духовке на 15-18 минут. Золотистое песочное печенье оставляем остужаться при комнатной температуре.
Совет к рецепту
Качественный крепкий алкоголь в выпечке является практически каплей волшебства: рассыпчатость, хрустящесть и аромат придает тесту именно он. Однако, при желании данный ингредиент можно заменить ложкой ледяной воды (как в рецепте классического песочного теста).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты