Cемифреддо с малиной и фисташками

Cемифреддо с малиной и фисташками

Автор: Masha Potashova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

Автор: Masha Potashova

212 рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Малина 350 г

Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

Фисташки 120 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Cмазать глубокую форму для кекса маслом и выстелить ее пленкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Отделить желтки от белков. Добавить к желткам сахар и взбить до образования пены. Положить маскарпоне, взбить и добавить порубленные фисташки.
  • 3. Взбить белки и осторожно смешать их с желтковой массой, а затем с малиной.
  • 4. Перелить смесь в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Перед подачей достать семифреддо из формы и нарезать на ломтики, дать слегка подтаять.

Похожие рецепты

Фисташковый рулет с малиной

Автор: Александр Кожанов
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 175 г

Кукурузный крахмал 23 г

Фисташки 200 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сливки 33%-ные 70 мл

Сахарная пудра 30 г

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с маскарпоне и коньяком

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Белый мелкий сахар 80 г

Печенье савоярди 20 штук

Коньяк 30 мл

Свежесваренный кофе 400 мл

Какао-порошок по вкусу

Обжареные зерна кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
1185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и…

Автор: Darya Basistaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Соль 2 г

Фисташки 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Малина 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с лимонным соком

Автор: Olga Rodionova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Овсяные хлопья ½ стакана

Белый мелкий сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый торт в мультиварке

Автор: Александра Дроздовская
6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливки 30%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный хлеб с фисташками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 15 г

Фисташки 20 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов