
Черемуховое печенье с орешками и ликером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
16
39
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемуховая мука
200 гМолоко
½ стаканаЛикер Baileys
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканСливочное масло
100 гРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
100 гОрехи
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить 200 грамм черемуховой муки в теплом молоке (1\2 стакана) и 1\2 стакана «Бейлиса».
2Смешать 2 яйца со стаканом сахара до крутой пены, добавить 100 грамм сливочного масла (подогретого в микроволновке), 10 грамм разрыхлителя, также добавить в смесь черемуховую муку, которую ранее замачивали в «Бейлисе». Добавить 100 грамм муки и 100 грамм молотых орехов. Замесить крутое тесто.
3На противень, застеленный пергаментом, выложить столовой ложкой небольшие колобки (руки лучше смочить водой, чтобы тесто не приставало).
4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты