ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черемуховое печенье с орешками и ликером

Черемуховое печенье с орешками и ликером

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
915
16
39
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемуховая мука
200 г
Молоко
½ стакана
Ликер Baileys
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
100 г
Орехи
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить 200 грамм черемуховой муки в теплом молоке (1\2 стакана) и 1\2 стакана «Бейлиса».
2Смешать 2 яйца со стаканом сахара до крутой пены, добавить 100 грамм сливочного масла (подогретого в микроволновке), 10 грамм разрыхлителя, также добавить в смесь черемуховую муку, которую ранее замачивали в «Бейлисе». Добавить 100 грамм муки и 100 грамм молотых орехов. Замесить крутое тесто.
3На противень, застеленный пергаментом, выложить столовой ложкой небольшие колобки (руки лучше смочить водой, чтобы тесто не приставало).
4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0