Черничные маффины с лимонной цедрой

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Цельнозерновая мука 90 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Черника 100 г

Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
  • 3. В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
  • 4. Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
  • 5. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
  • 6. Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
  • 7. Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.

Совет к рецепту

Можно использовать свежую или замороженную чернику.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 165 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Черника 185 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2269

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Пудинг 60 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 90 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 70 г

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 70 г

Натуральный йогурт 70 г

Сушеная клюква 20 г

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55