ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничные маффины с лимонной цедрой

Черничные маффины с лимонной цедрой

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
5 столовых ложек
Цельнозерновая мука
90 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Черника
100 г
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
3В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
4Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
5В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
6Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
7Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.
Совет к рецепту
Можно использовать свежую или замороженную чернику.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0