Черничные маффины с лимонной цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
12
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
½ штукиСливочное масло
25 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
5 столовых ложекЦельнозерновая мука
90 гПшеничная мука
2 столовые ложкиТростниковый сахар
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЧерника
100 гСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.
3В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.
4Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.
5В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.
6Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15–20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.
7Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2–3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.
Совет к рецепту
Можно использовать свежую или замороженную чернику.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты