Черничные мини-маффины с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
3
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
115 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
50 гСметана 20%-ная
85 гРастительное масло
20 млКуриное яйцо
1 штукаВанильная эссенция
½ чайные ложкиЧерника
80 гСливочное масло
15 гКорица
щепоткаКоричневый сахар
25 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 230 градусов.
2Вилкой смешать 15 г муки, сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Получаем кондитерскую крошку.
3Смешать 100 г муки с разрыхлителем и сахаром. Взбить сметану с маслом и яйцом.
4Соединить и перемешать все из 3 шага.
5Заполнить формочки тестом до половины. Выложить чернику, слегка вдавить в тесто. Засыпать доверху кондитерской крошкой.
6Выпекать 11–14 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты