Черничный пирог со штрейзелем

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Черника 300 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
  • 3. Оставшееся сахар и масло смешать и сделать крошку, посыпать сверху черники. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеный медовый торт с малиной

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с заварным кремом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Водка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернично-сметанный пирог

Автор: Любовь Иванова
12 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 180 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 80 г

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Черника 1 кг

Творог 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сметана 500 г

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ореховый торт с воздушным кремом

Автор: Анастасия Овчинникова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 115 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Арахис 170 г

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Безе 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» без яиц

Автор: Lana Kramski
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ⅔ стакана

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сметана 300 г

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый в шоколадной глазури

Автор: Ксения Вагнер
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов