Черничный пирог со штрейзелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
12
25
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
2 столовые ложкиСливочное масло
150 гТворог
300 гМед
1 столовая ложкаСахар
6 столовых ложекЧерника
300 гГашеная сода
½ чайные ложкиМолоко
2 столовые ложкиВаниль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.
2Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
3Оставшееся сахар и масло смешать и сделать крошку, посыпать сверху черники. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Почему непосредственно в рецепте отсутствуют ингредиенты сметана и 1/2 ложки гашеной соды?
спецпроекты
Похожие рецепты