Чернично-апельсиновые маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
14
13
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаМука грубого помола
¾ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаКоричневый сахар
0,6 стакановЯичный белок
1 штукаНатуральный обезжиренный йогурт
1 стаканАпельсиновый сок
0,3 стакановТертая цедра апельсина
2 чайные ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаЧерника
1½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
4В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
5Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
6Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
7Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Мне понравились, в кексах яркий апельсиновый вкус, но по мне не сочетаются с голубикой, больше подошли бы апельсиновые цукаты. Корицу и соль также не добавляла.
спецпроекты
Похожие рецепты