ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернично-апельсиновые маффины

Чернично-апельсиновые маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
14
13
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Мука грубого помола
¾ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Коричневый сахар
0,6 стаканов
Яичный белок
1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт
1 стакан
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Тертая цедра апельсина
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Черника
1,5 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3В другой миске взбейте яйцо с белком и добавьте коричневый сахар, йогурт, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, растительное масло и ваниль. Хорошо перемешайте.
4В сухую смесь добавьте смесь с яйцами и хорошо перемешайте.
5Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
6Разлейте тесто по формочкам и посыпьте сверху сахаром.
7Выпекайте 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
Комментарии (2):
1
Очень вкусно! Спасибо за рецепт ☺️
0
Мне понравились, в кексах яркий апельсиновый вкус, но по мне не сочетаются с голубикой, больше подошли бы апельсиновые цукаты. Корицу и соль также не добавляла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0