Чизкейк на основе брауни

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Черная смородина 250 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Сахар 400 г

Какао 70 г

Ваниль щепотка

Творог 100 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Йогурт 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку с солью и какао.
  • 2. Яйца взбейте, постепенно вводя сахар (200 г) и ваниль. Масса должна стать пышной. Добавьте размягченное масло и продолжите взбивать. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму и оставьте.
  • 3. Смородину превратите в пюре, смешав с 200 г сахара. Добавьте творог, йогурт и яйцо. Хорошенько взбейте и вылейте поверх теста.
  • 4. Выпекайте при температуре 180–200 градусов 50 минут. Подавайте в остывшем виде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9901
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Черная смородина 50 г

Сода на кончике ножа

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяной пирог или Turbakook

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 г

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновое печенье с безе

Автор: Оксана Баканова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с какао и персиками

Автор: Abra Cadabra
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Персики 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов