Чурек с орехами

Чурек с орехами

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Грецкие орехи 150 г

Мед 50 г

Сливочное масло по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.
  • 2. Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.
  • 3. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
  • 4. Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб по‑бокерски (Pain facon Beaucaire)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва из грецких орехов

Автор: Анна Древинская
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 800 г

Топленое масло 200 г

Сахар 450 г

Вода 450 мл

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мед 200 г

Грецкие орехи 300 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Халва с сулугуни

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Мед 100 г

Вода 2 стакана

Сыр сулугуни 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Талкыш-калеве

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мед 125 г

Сахар 450 г

Вода 180 мл

Пшеничная мука 500 г

Топленое масло 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов