
Чурек с орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
562
ккал
-
Белки
12,6
грамм
-
Жиры
20,9
грамм
-
Углеводы
82,3
грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 3 стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Вода 3 стакана
Грецкие орехи 150 г
Мед 50 г
Сливочное масло по вкусу
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
4. Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
5. Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.