ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чурек с орехами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
21
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
3 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
3 стакана
Грецкие орехи
150 г
Мед
50 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.
2Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.
3Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
4Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.
5Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0