Чурек с орехами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
12
21
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
3 стаканаПшеничная мука
1 стаканВода
3 стаканаГрецкие орехи
150 гМед
50 гСливочное масло
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать кукурузную и пшеничную муку, сделать небольшое углубление.
2Подогреть воду, добавить соль. Влить воду в муку и руками замесить тесто.
3Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать их с медом.
4Смазать сковородку сливочным маслом. Тесто разделить на две части, половину теста выложить на дно сковородки, разровнять его и выложить на него орехи с медом. Накрыть начинку второй половиной теста и разровнять его мокрой ладонью.
5Поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 30–40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты