Дампер

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 375 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в большую миску и сделайте отверстие в центре. Смешайте сливочное масло, 125 мл молока и 125 мл воды и добавьте в муку. Хорошо перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 20 секунд. Переложите тесто на противень и прижмите, чтобы получился круг6 размером 20 см.
  • 3. Ножом разметьте тесто на 8 частей, не прорезая до конца. Смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте 10 минут.
  • 4. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Подавайте со сливочным маслом и медом.

Похожие рецепты

Блинчики с медом или сахаром

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с малиновым джемом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 250 г

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молоко 105 мл

Малиновый джем 210 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные булочки к завтраку

Автор: Ольга Кавацкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные ушки с сахаром

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Молоко 50 мл

Сахар ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с орехами

Автор: Olya Dombrovskaya
5 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Молочный шоколад 400 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Автор: Виталий Точилин
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов