ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Дамские поцелуйчики»

Печенье «Дамские поцелуйчики»

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
2
12
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Фундук
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Если фундук не очищен от темной шелухи, отправить его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, затем завернуть в кухонное полотенце и покатать ладонями по столу. Шелуха останется на полотенце. Если ядра фундука белые — просто их обжарить.
Изображение материала
2Измельчить орехи блендером в крупную крошку. Мельчить не нужно, чтобы крошка не превратилась в масло.
Изображение материала
3Миксером перемешивать орехи с маслом и сахаром, пока сахар не растворится.
Изображение материала
4Муку просеять и частями, продолжая мешать, ввести в масляно-ореховую массу.
Изображение материала
5Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на 1 час.
Изображение материала
6Отделить 1 чайную ложку с горкой теста, скатать в шарик и слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Изображение материала
7Так же приготовить остальные «Поцелуйчики», выкладывая их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Изображение материала
8Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Полностью остудить.
Изображение материала
9Приготовить начинку. Шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Изображение материала
10Растопить шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд доставая и перемешивая.
Изображение материала
11Намазать шоколадом половину «Поцелуйчиков» и отложить на 15 минут.
Изображение материала
12Накрыть начинку вторым печеньем, сделав сэндвич. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Подавать печенье «Дамские поцелуйчики» на аперитив или к чашке эспрессо.
Комментарии (4):
0
По Вашему рецепту печенье не получилось. Во-первых, при перемешивании в миксере орехов с маслом и сахаром, последний так и не растворился. Во-вторых, вымесив тесто до однородности и убрав в холодильник на 1 час, получила затвердевшую рассыпчатую массу, их которой невозможно было как минимум скатать шарик, тем более приплюснуть) Мне кажется что не хватает ингридиетов в рецепте, как минимум яиц
0
Скорее всего нужно было дольше мешать, 10—15 минут. А если тесто не собралось в ком, то к нему нужно добавить немного холодной воды. У муки бывает разная влажность, поэтому может получаться немного разный результат.
0
У меня тоже не получилось. Печенье в духовке расползлось в блинчики.
0
Как сильно вы измельчили орехи?
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0