ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Деревенский луковый пирог с панчеттой

Деревенский луковый пирог с панчеттой

АВТОР: Lera Panaiotidi
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
10
История к рецепту

 Панчетта — это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Бекон или грудинка — тоже отлично подойдут.  Сыр Грюйер — твердый швейцарский сыр, достаточно дорог. Используйте любой другой сыр в соотвестствии со своими предпочтениями. Никогда не пугайтесь новых ингредиентов! Не можете найти в магазинах все эти заморские явства- не беда. Смело заменяйте их на продукты,  обладающие сходными органолептическими свойствами.)  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
16
41
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
200 г
Панчетта
200 г
Лук-порей
2 стебля
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 10%-ные
4 столовые ложки
Сыр грюйер
100 г
Петрушка
1/2пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто, до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
2.Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град.
3.Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
4.Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
0
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
2
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
1
0