Деревенский луковый пирог с панчеттой

Автор: Lera Panaiotidi
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lera Panaiotidi

Автор: Lera Panaiotidi

4 рецепта

История к рецепту

« Панчетта – это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Бекон или грудинка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Панчетта 200 г

Лук-порей 2 стебля

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

Петрушка ½ пучка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто , до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
  • 2. Достать тесто из холодильника . Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
  • 4. Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.

Похожие рецепты

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с черной смородиной

Автор: Анюта Токарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Черная смородина 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с киви

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сухие дрожжи 7 г

Киви 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком порей, курицей и карри

Автор: Дарья Тишина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 7 столовых ложек

Сливки 10%-ные 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Филе куриной грудки 300 г

Лук-порей 1 стебель

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов