Деревенский луковый пирог с панчеттой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Панчетта – это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Бекон или грудинка - тоже отлично подойдут.
Сыр Грюйер - твердый швейцарский сыр , достаточно дорог. Используйте любой другой сыр в соотвестствии со своими предпочтениями.
Никогда не пугайтесь новых ингредиентов! Не можете найти в магазинах все эти заморские явства- не беда. Смело заменяйте их на продукты, обладающие сходными органолептическими свойствами.)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
16
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
200 гПанчетта
200 гЛук-порей
2 стебляКуриное яйцо
4 штукиСливки 10%-ные
4 столовые ложкиСыр грюйер
100 гПетрушка
½ пучкаСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто , до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
2Достать тесто из холодильника . Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град.
3Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
4Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты