Десерт из арбуза и сыра

Автор: Полина Петрова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

История к рецепту

«Спасибо моей подруге Никуле, которая любит баловать меня интересными и удивительными рецептами! В оригинале…»

Читать полностью

Ингредиенты

Арбуз 400 г

Мед 1 чайная ложка

Кедровые орехи 30 г

Сыр дор-блю 50 г

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вырезать сердцевину арбуза — 3–4 полукруглых куска, будет достаточно. Сыр нарезать небольшими кусочками. Грушу нарезать ломтиками, достаточно будет половины груши. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. На тарелку выложить арбуз, добавить кусочки сыра и добавить грушу, затем снова арбуз, сыр и груша.
    Когда арбуз будет уложен на тарелку, добавьте немного меда и посыпьте орешками!
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

По вкусу можно заменить мед на шоколадный соус! Очень интересный по вкусовым сочетаниям десерт.

Похожие рецепты

Груши на гриле

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши с корицей и медом

Автор: Татьяна Божко
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Груши ½ кг

Мед 2 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Булгур 300 г

Груши 2 штуки

Инжир 4 штуки

Кедровые орехи 50 г

Апельсиновый сок 700 мл

Светлый изюм 50 г

Свежая мята по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Автор: Лера Андреева
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, запеченные с рикоттой

Автор: Sofia Serezhkina
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сыр рикотта 250 г

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов